Заполярные автоинспекторы присоединились к акции «А завтра была война…»

Сотрудники ГАИ Мурманской области почтили память своих погибших коллег

Заполярные автоинспекторы присоединились к акции «А завтра была война…»

МУРМАНСК/ 22 июня - Сотрудники Госавтоинспекции совместно с ветеранами службы и представителями общественности посетили могилы погибших сослуживцев. Были возложены цветы на могилы Василия Ивановича Резца и Геннадия Леонтьевича Пасечного. Кроме того, в рамках Всероссийской патриотической акции «А завтра была война...» присутствующие зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Памятные монументы были выбраны для проведения акции неслучайно – каждый из ветеранов ГАИ имел отношение к Великой Отечественной войне.

Василий Иванович Резец родился в 1926 году в семье крестьян. В 1943 году попал на фронт, принимал участие в боевых действиях на Ленинградском фронте. Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». После войны Василий Иванович продолжал служить в армии, пока в 1961 году не перешел на службу в ГАИ в звании старшего лейтенанта милиции. Закончил службу он в 1986 году в звании майора милиции.

Геннадий Леонтьевич Пасечный застал войну, будучи совсем маленьким ребенком - в 1941 году ему был всего год. Пасечный служил в Госавтоинспекции с 1962 по 1997 год и прошел путь от простого милиционера-водителя до старшего госавтоинспектора отдела ГАИ УВД Мурманской области. Последние 3 года службы занимал должность старшего преподавателя Учебного центра УВД Мурманской области. Даже уйдя в отставку, Геннадий Леонидович не оставил забот о Госавтоинспекции, и в 2001-м году создал музей ГИБДД УВД МО.

Как отмечают сотрудники заполярной Госавтоинспекции, сегодняшняя дата – это повод вспомнить не только тех, кто ушел из жизни в мирное время, но и всех тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы это мирное время наступило.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)