Детский городок на Семеновском озере ждет реконструкция

Территория детского городка будет использоваться исключительно как зона отдыха

Детский городок на Семеновском озере ждет реконструкция

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации Андрей Сысоев встретились с инициативной группой жителей микрорайона, чтобы обсудить перспективы развития не только детского городка, но и прилегающей зеленой зоны.

«Территория детского городка будет использоваться исключительно как зона отдыха. За исключением двух имеющихся строений (кафе и тир), территория находится теперь в ведении муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы», перед которым стоит задача – в течение 2016 года разработать проектную документацию на обустройство всей территории», - подчеркнул Алексей Веллер.

Последние четыре года городские власти вели серьезную борьбу за территорию детского городка. И лишь в 2015 году в судебном порядке детский городок был освобожден от нерадивых предпринимателей.

«После долгих судебных разбирательств территория вернулась в ведение города. Специалисты уже занимаются подготовкой проекта модернизации детского городка, учитывающего интересы юных мурманчан», - отметил глава администрации Андрей Сысоев.

В планах городских властей – создать на месте детского городка настоящее место отдыха и активных игр для юных северян.

После 40-минутного обсуждения руководители города и жители пришли к единому мнению – проект будущего детского городка должен быть представлен на всеобщее обозрение для обсуждения и внесения предложений.

АГМ