В Карелии обнаружили нелегальный детский лагерь

Лагерь "Золото Белого моря" нигде не зарегистрирован. Дети плавают между островами Белого моря в достаточно сильную волну на лодочках не более 3 метров длиной

В Карелии обнаружили нелегальный детский лагерь

Прокуратура Карелии после трагедии на озере Сямозеро обнаружила нелегальный детский лагерь «Золото Белого моря», который расположен на одном из островов Белого моря и имеет экстремальную направленность, пишет «ТАСС».

«Лагерь "Золото Белого моря" нигде не зарегистрирован. Дети плавают между островами Белого моря в достаточно сильную волну на лодочках не более 3 метров длиной. Мне кажется, здесь нужно проявлять жёсткость, закрывать его», - рассказал и.о. прокурора республики Эдуард Гусаков.

По его словам, на сайте лагеря есть информация, что проданы все путевки до конца августа и дети будут завозиться туда еще, а руководство ООО "Золото Белого моря" не намерено прекращать свою деятельность.

Как рассказал первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов, сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе этого детского лагеря, который имеет экстремальную направленность. Его участников планируют перевезти в карельский поселок Чупа.

Фото из группы «ВКонтакте»