Мурманская область стала тестовым регионом по запуску приема платежей через ГИС ЖКХ

В настоящее время в регионе регистрация поставщиков информации в системе приближается к 100%

Мурманская область стала тестовым регионом по запуску приема платежей через ГИС ЖКХ

Мурманская область стала одним из первых субъектов, который подписал Соглашение об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В настоящее время в регионе регистрация поставщиков информации в системе приближается к 100%, осталось решить вопрос исключительно по подключению ТСЖ и ЖСК.

Для управления проектом внедрения ГИС ЖКХ на территории Мурманской области был создан проектный офис при Государственной жилищной инспекции, которая является уполномоченным органом на представление интересов субъекта. Его организация стала логическим завершением серии успешных тестов по проведению оплаты за коммунальные услуги в ГИС ЖКХ совместно с ФГУП «Почта России», которые проходили с января по май 2016 года. За время совместных с оператором тестов и работы офиса удалось выявить много нюансов, более детальнее разобраться в будущей модели приема коммунальных платежей на реальных примерах. Наработанный проектным офисом опыт позволит Мурманской области намного проще перейти в режим промышленной эксплуатации ГИС ЖКХ.

С целью тиражирования опыта проектного офиса Государственная жилищная инспекция запустила информационную рассылку для поставщиков информации Мурманской области.

Оператор ГИС ЖКХ – ФГУП «Почта России» поддержал инициативы региона и организовал серию встреч участников проектного офиса в режиме видеоконференцсвязи с представителем Минкомсвязи России, ответственным за внедрение ГИС ЖКХ на территории Северо-Западного федерального округа, для разъяснений норм опубликованных приказов и решения технических вопросов.

Принято решение продолжить успешное сотрудничество Мурманской области и оператора ГИС ЖКХ – ФГУП «Почта России».

/ Государственная жилищная инспекция Мурманской области /