В Мурманской области выявлены случаи кражи денег с помощью услуги «мобильный банк»

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в краже установлен и задержан. Им оказался 37-летний житель Полярного

В Мурманской области выявлены случаи кражи денег с помощью услуги «мобильный банк»

В ОМВД России по ЗАТО Александровск поступило сообщение от 61-летнего жителя Полярного о краже мобильного телефона, с которого впоследствии с помощью услуги «мобильный банк» были похищены деньги в сумме более 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в краже установлен и задержан. Им оказался 37-летний житель Полярного, ранее неоднократно судимый.

Полицейскими в Кировске задержана 19-летняя местная жительница за аналогичное преступление, которая, также используя ранее украденный телефон, с помощью услуги «мобильный банк» похитила более 6 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские призывают мурманчан быть бдительными и осторожными и в случае утери телефона или сим-карты необходимо немедленно обратиться в ваше отделение банка и отключить услугу «мобильный банк». Также правоохранители рекомендуют не выбрасывать неактивные сим-карты, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники.

Фото: svopi.ru