Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения присоединился к проекту «Щедрость северного лета»

В рамках проекта «Щедрость северного лета» в Полярнинском комплексном центре социального обслуживания населения прошли мероприятия по благоустройству и озеленению территории

Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения присоединился к проекту «Щедрость северного лета»

В рамках проекта «Щедрость северного лета» в Полярнинском комплексном центре социального обслуживания населения прошли мероприятия по благоустройству и озеленению территории.

Активное участие в посадке растений, оформлении цветочных клумб и альпийской горки приняли воспитанники отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и их родители. Ребята очень ответственно отнеслись к делу и трудились наравне со взрослыми: высаживали саженцы деревьев, цветочную рассаду, подбирали камни для альпинария.

Инициативу поддержали специалисты учреждений образования, культуры, представители общественных организаций, сотрудники управляющих компаний города, студенческая молодежь и волонтеры. В работе были задействованы все, никто не остался без дела. «Чем больше будет подобных акций, тем лучше. Очень приятно, что нас пригласили присоединиться к этой полезной работе. Особенно радует, что наша молодежь проявляет к этой идее неподдельный интерес», - поделился впечатлениями представитель городской управляющей компании.

На площадке комплексного центра была организована работа творческих мастерских, где участники могли попробовать себя в технике росписи по камню или изготовлении предметов декора из природного материала. Готовыми работами украшали клумбы и газоны на территории учреждения.

Как отметила первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, социальные услуги, которые сегодня предоставляют учреждения социального обслуживания, носят комплексный характер. Это не только уход и социально-бытовое обслуживание, но и проведение мероприятий, направленные на формирование здорового образа жизни, организацию досуга граждан всех возрастов. Поэтому после успешной реализации проекта «Весна добра. Весна здоровья» региональное министерство социального развития открыло новый масштабный проект «Щедрость северного лета», мероприятия которого направленны на развитие творческих способностей, активного долголетия, а также познавательного интереса жителей Мурманской области к родному краю.

/ Министерство социального развития Мурманской области /