Полицейские в Мурманске задержали подозреваемую в крупном мошенничестве

Сотрудниками полиции задержана 25-летняя жительница ЗАТО Североморск, подозреваемая в совершении мошеннических действий

Полицейские в Мурманске задержали подозреваемую в крупном мошенничестве

МУРМАНСК/ 24 июня - В полицию поступило сообщение от сотрудников банка о том, что в отделении в Ленинском округе одна их клиенток пыталась снять деньги со счета предположительно с использованием чужих документов.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Оператор банка рассказала, что к ней обратилась женщина, предъявила паспорт и сберегательную книжку и попросила снять с нее 62 тысячи рублей. Менеджер поняла, что клиентка не похожа на фотографию в паспорте, стала задавать уточняющие вопросы. Женщина оставила документы оператору и быстро ушла.

Полицейские установили все обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что родственник владелицы документов передал их знакомой, 1990 года рождения. Он занимал у девушки денежные средств, не смог вернуть их в срок, и в качестве залога отдал паспорт и сберкнижку супруги.

Девушка, увидев крупную сумму на банковском счете, решила воспользоваться ситуацией и завладеть деньгами. Она попросила свою родственницу прийти с документами в банк и снять деньги. Подозреваемая пояснила своей родственнице, что ее знакомая больна, не может сама сходить в банк, а на лечение нужны деньги.

В одном из отделений банка женщине удалось беспрепятственно снять 37 тысяч рублей. Менеджер другого банка оказалась более бдительной и вызвала полицию.

Подозреваемая 1990 года рождения была задержана сотрудниками полиции. Денежные средства она успела потратить на личные нужды.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: teonews.ru