150 архангельских призывников отправляются служить на Новую Землю

Обратным рейсом на аэродром Талаги Архангельской области лётчики ВТА доставят уволенных в запас военнослужащих уже отслуживших назначенный срок

150 архангельских призывников отправляются служить на Новую Землю

В Архангельском областном военкомате состоялась церемония проводов очередной команды новобранцев, призванных в ходе весенней призывной кампании 2016 года. 150 призывников в ближайшее время будут перевезены рейсом военно-транспортной авиации к месту службы на архипелаг Новая Земля. Обратным рейсом на аэродром Талаги Архангельской области лётчики ВТА доставят уволенных в запас военнослужащих уже отслуживших назначенный срок.

Военнослужащие по призыву будут проходить службу на авиационной базе Рогачёво Северного флота и в частях центрального подчинения, дислоцированных на Новой Земле. В местах службы призывников на архипелаге созданы благоприятные жилищно-бытовые условия, организовано качественное медицинское обеспечение, бесперебойное снабжение вещевым имуществом и продовольствием. В гарнизоне Белушья губа функционирует единственный на островах Северного Ледовитого океана современный спортивный комплекс с бассейном, в котором занимаются физической подготовкой все военнослужащие гарнизона.

Фото: plus.google.com