Суд обязал МУП УЖКХ «Доверие» устранить выявленные нарушения

МУП ЖКХ «Доверие» не проводится производственный лабораторный контроль качества питьевой воды на водопроводах ст. Пояконда и ст. Ковда

Суд обязал МУП УЖКХ «Доверие» устранить выявленные нарушения

Кандалакшским районным судом г. Мурманска удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Мурманской области к МУП УЖКХ «Доверие» в защиту неопределенного круга потребителей, о признании действий по подаче коммунальной услуги холодное водоснабжение ненадлежащего качества, прекращении противоправных действий.

Поводом для подачи искового заявления послужили нарушения, выявленные в результате плановой проверки, которой установлено, что МУП ЖКХ «Доверие» нарушаются санитарно эпидемиологические требования к водным объектам, к питьевой воде, а также питьевому и хозяйственно - бытовому водоснабжению населения ст. Ковда и ст. Пояконда Мурманской области.

МУП ЖКХ «Доверие» не проводится производственный лабораторный контроль качества питьевой воды на водопроводах ст. Пояконда и ст. Ковда в рамках рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды системы водоснабжения ст. Пояконда и ст. Ковда на 2013-2018 годы, на водозаборах ст.Пояконда и ст. Ковда обеззараживание питьевой воды перед подачей потребителям осуществляется хлорсодержащим реагентом, при отсутствии документов, подтверждающих его качество и безопасность.

Суд удовлетворил исковые требования, признав противоправными действия Муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Доверие» в отношении неопределенного круга потребителей, проживающих на ст. Ковда и ст. Пояконда Мурманской области, связанные с предоставлением коммунальных услуг по холодному водоснабжению не соответствующих по качеству требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов по санитарно-химическим и органолептическим показателям, обязал ответчика прекратить противоправные действия и довести решение суда до сведения потребителей через СМИ.

Фото: placepic.ru