Северный флот готов вывезти мусор с принадлежащих ему территорий при возможности безвозмездного размещения отходов на свалке

В основном «ущерб» представляет собой строительный мусор, разрушенные металлические конструкции

Северный флот готов вывезти мусор с принадлежащих ему территорий при возможности безвозмездного размещения отходов на свалке

В администрации ЗАТО Североморск обсудили вопросы обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба. В совещании приняли участие представители трех воинских частей, желающих ликвидировать накопленный экологический ущерб, который достался им как наследство 70-х и 80-х годов и находится на территориях при воинских частях, в лесополосах и на других землях Министерства обороны. В основном «ущерб» представляет собой строительный мусор, разрушенные металлические конструкции, говорится в сообщении администрации ЗАТО.

Начальник Регионального экологического центра Северного флота Марина Павлова обозначила зоны, которые спланированы к уборке в первую очередь – это Окольная, Североморск-3, а также отдельные участки в Североморске-1.

Со своей стороны администрация города предложила рассмотреть также дополнительные территории, принадлежащие Минобороны. Это участки на улице Гвардейской, Колышкина и Комсомольской. Однако не все из них личный состав воинских частей сможет очистить своими силами.

На данный момент военнослужащие готовы к вывозу мусора, как утверждает Марина Павлова. Им необходимо лишь иметь возможность безвозмездно размещать мусор на свалке строительных отходов в районе поселка Сафоново, а также составить график выполнения работ.

Фото: Мария Олейник