В России ввели электронные паспорта для автомобилей

Персональных сведений о владельце транспортного средства (ФИО) в электронных паспортах не будет, задача - максимально идентифицировать характеристики самих машин

В России ввели электронные паспорта для автомобилей

Вступает в силу Соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники, а также об организации системы электронных паспортов. Единым дминистратором союзной системы утверждена компания "Электронный паспорт", которая входит в госкорпорацию "Ростехнологии".

С 1 января 2017 года появится ее опытная версия, и производители отечественного автопрома первыми приступят к оформлению электронных паспортов, пишет «Российская газета». Процесс перехода к электронным ПТС продлится два года, на протяжении которых органы ГИБДД продолжат параллельное оформление бумажных ПТС. Но с 1 июля 2017 года их выдача для автомобилей (шасси) прекратится. Для тракторов и других самоходных машин это произойдет с 1 июля 2018 года.

Персональных сведений о владельце транспортного средства (ФИО) в электронных паспортах не будет, задача - максимально идентифицировать характеристики самих машин.