Берни Экклстоун о Britexit

"Я всегда был сторонником выхода Великобритании из ЕС. Я считаю, что для нас это лучшее решение, так как мы должны самостоятельно решать, как нам жить"

Берни Экклстоун о Britexit

В Великобритании завершился резонансный референдум, на котором подданные королевства решали останется ли страна в Евросоюзе или выйдет из него. Большинство голосов было отдано за отделение Великобритании из ЕС. Так как 8 из 11 команд Формулы 1 базируются в Англии, то возникли опасения - не создаст ли большие экономические трудности выход королевства из Евросоюза? Как сообщает Reuters, главный промоутер Ф1 Берни Экклстоун считает, что особых проблем для его спорта это не создаст.

"Я всегда был сторонником выхода Великобритании из ЕС. Я считаю, что для нас это лучшее решение, так как мы должны самостоятельно решать, как нам жить. Если у нас есть что-то качественное, что мы готовы продать за разумную стоимость, то люди купят это, вне зависимости от того, где они живут - в Китае, Италии или Германии. Надо успокоиться и пережить всё это, после чего жизнь продолжится своим чередом", - рассказал Берни.

С позицией Экклстоуна не согласен глава McLaren Technology Group Рон Деннис:

"McLaren базируется в Великобритании, более 3000 семей зависят от благосостояния нашей компании, в том числе наши британские поставщики и их сотрудники. Остаться в Европе - очень важно для бизнеса McLaren. Выход страны из ЕС может привести к чрезвычайно тяжелым последствиям для всех нас".

Вне Великобритании базируются Ferrari и Toro Rosso, у которых штаб-квартира находится в Италии, и Sauber с базой в Швейцарии.

Евгений Голанов