Мурманчанин для получения несуществующей компенсации перечислил мошенникам 320 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении 76-летнего северянина

Мурманчанин для получения несуществующей компенсации перечислил мошенникам 320 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 27 июня - В дежурную часть отдела полиции обратился житель областного центра, 1939 года рождения, с заявлением о хищении 320 тысяч рублей. Полицейские побеседовали с потерпевшим и выяснили, что на стационарный телефон ему позвонил неизвестный.

Собеседник представился сотрудником прокуратуры и поинтересовался, приобретал ли пенсионер БАДы. Северянин пояснил, что действительно несколько лет назад «чудодейственные» препараты от всех болезней, рекламируемые по радио, покупала его супруга.

Неизвестный сообщил, что данные лекарства поддельные, а их распространители задержаны и привлечены к ответственности. Теперь пенсионеру положена компенсация потраченных денежных средств и возмещение морального вреда на общую сумму 1 миллион рублей. Однако необходимо оплатить услуги юриста, банковские расходы и пошлины.

Доверчивый мурманчанин перевел на указанный расчетный счет физического лица 320 тысяч рублей. Однако никаких денег не получил, а неизвестный продолжал требовать деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области предупреждает жителей Мурманской области, что любые сообщения от неизвестных, поступающие по телефону, о положенной компенсации за приобретенные ранее медицинские препараты или БАДы являются мошенничеством. При получении такого звонка немедленно прекратите разговор с телефонным мошенником и незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: depositphotos.com