Микрорайон Росляково будет преображён

Жители микрорайона занимают активную жизненную позицию и выходят на городскую власть с конкретными предложениями по облагораживанию своего округа

Микрорайон Росляково будет преображён

В этом году старейшему микрорайону Мурманска Росляково исполняется 120 лет. С 1 января 2015 года поселок вышел из ЗАТО город Североморск и стал частью Мурманска.

Жители микрорайона занимают активную жизненную позицию и выходят на городскую власть с конкретными предложениями по облагораживанию своего округа. Мнение горожан было услышано, и в скором времени планируется строительство детской игровой площадки около дома №16 по Североморскому шоссе, а также создание уютного парка в центре микрорайона. В течение недели будет приведен в порядок существующий сквер, по итогам генеральной уборки специалисты определят места высадки новых клумб, установки опор освещения и малых архитектурных форм.

«Росляково стал полноправным районом Мурманска, наша задача сделать его таким же красивым и удобным, как и другие микрорайоны заполярной столицы. Это большая планомерная работа, которая будет проводиться поэтапно и комплексно», - рассказал заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев.

Еще одним сюрпризом для росляковцев станет появление современного многофункционального стадиона. На месте нынешнего пустыря появится поле для мини-футбола, детская площадка и большой спортивный городок с тренажерами. Особо стоит отметить, что спортивный объект будет оснащен освещением, что особенно важно, учитывая полярную ночь.

«До 1 октября будет разработан проект, прошедший государственную экспертизу. В следующем году спорткомплекс будет введен в эксплуатацию», - отметил директор городского спортивного центра «Авангард» Александр Крамаренко.

АГМ