Внесены изменения в Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

Основным и наиболее существенным изменением Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации»является перенос срока разработки документов стратегического планирования с 1 января 2017 года на 1 января 2019 года с учетом последовательности их разработки и взаимной увязки

Внесены изменения в Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

Принят Федеральный закон от 23.06.2016 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Основным и наиболее существенным изменением Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (№ 172-ФЗ от 28.06.2014) является перенос срока разработки документов стратегического планирования с 1 января 2017 года на 1 января 2019 года (часть 3 статьи 47) с учетом последовательности их разработки и взаимной увязки.

До 1 января 2017 года должен быть разработан стратегический прогноз Российской Федерации. До 1 января 2018 года должна быть разработана стратегия социально-экономического развития Российской Федерации, являющаяся одним из основных целеполагающих документов, а также приведен в соответствие с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» прогноз научно-технологического развития Российской Федерации. До 1 января 2019 года должны быть разработаны остальные документы стратегического планирования, предусмотренные этим Федеральным законом, а также приведены в соответствие с ним действующие документы стратегического планирования.

С текстом принятого Федерального закона можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития Мурманской области в разделе «Направления деятельности / Стратегическое планирование / Правовые основы стратегического планирования».

/ Министерство экономического развития Мурманской области /