В Архангельске выступили уличные театры Европы и Америки

За неделю архангелогородцы увидели настоящий бразильский карнавал, фокусы от странствующего клоуна, посетили огромное количество концертов

В Архангельске выступили уличные театры Европы и Америки

В Архангельске прошел 22 ежегодный фестиваль уличных театров. За неделю архангелогородцы увидели настоящий бразильский карнавал, фокусы от странствующего клоуна, посетили огромное количество концертов, а также постарались угадать задумку режиссера в спектакле «Путями Каина», пишет «Российская газета».

На этот раз организаторы постарались сделать программу максимально насыщенной - по 10-15 выступлений в день. В этом году свои творения на улицах поморской столицы представили коллективы со всей Европы, а также из США, Аргентины и Бразилии.

По словам главного идейного вдохновителя и президента праздника Виктора Панова, особый упор при выборе гостей был сделан на музыкальные коллективы.

Также в Архангельске во второй раз прошел фестиваль уличной кухни. Шеф-повара познакомили северян с настоящими неаполитанскими яствами, а также вегетарианскими блюдами.

«Кино в театре» - еще один необычный проект, созданный Архангельским молодежным театром и приуроченный к Году кино в России. В рамках фестиваля уличных театров состоялась встреча с известным актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Ярчайшим событием фестиваля стала премьера масштабного уличного спектакля «Путями Каина. Трагедия материальной культуры» по произведению Максимилиана Волошина. Постановку представил Архангельский молодежный театр и коллектив барабанщиков Олега Кузнецова 44 Drums.

Фото: Артем Келарев