Стадион ковдорского спорткомплекса закрылся на реконструкцию

47 лет назад в Ковдоре открыли спорткомплекс со стадионом и трибунами на 3000 мест

Стадион ковдорского спорткомплекса закрылся на реконструкцию

Стадион спорткомплекса в Ковдоре закрылся на реконструкцию, передает «КовдорСКИТ». К концу этого лета здесь пройдут кардинальные изменения.

47 лет назад в Ковдоре открыли спорткомплекс со стадионом и трибунами на 3000 мест. Здесь были построены городошный корт, хоккейная, волейбольная и баскетбольная площадки. В 1986 году была уложена, тогда ещё первая в области, резиновая беговая дорожка, в 2013 построили новый хоккейный корт, а спустя год появился комплекс уличных тренажёров. В этом году решили модернизировать сам стадион.

«В связи с договором областного спорткомитета и дирекции программы по развитию физической культуры и спорта было выделено искусственное футбольное покрытие для Ковдорского района. И это футбольное покрытие положить больше негде, как на нашем стадионе», - отметил Виктор Леонов, директор спорткомплекса.

Специалисты уже приступили к строительству нового поля. Для того чтобы во время дождей и весеннего паводка оно не превращалось в болото, здесь установят дренажную систему. Технология строительства нового футбольного поля проста: выкопали полуметровый котлован, затем уложат гравий разных фракций, укатают его, и только после этого положат новый футбольный газон из искусственной травы.

Сверху на траву насыплют специальный кварцевый песок, который привезли вместе с покрытием. Предполагается, что само поле будет немного выпуклым. Это делается для того, чтобы влага скатывалась по полю к краям в специальные приёмные лотки дренажной системы. Как только поле будет готово, строители приступят к укладке новых беговых дорожек.

«Здесь будет три дорожки, как и было. Дорожки будут выполнены из современного покрытия – наливное, бесшовное современное покрытие под названием регупол. Оно будет сплошным. Оно так и называются – наливное покрытие. Оно будет, примерно, один сантиметр толщиной, с разметкой», - рассказал Леонов.

Кроме того, по краям футбольного поля появятся секторы для прыжков в длину и волейбольная площадка. Завершением модернизации стадиона станет установка нового забора по всему периметру. На осветительных мачтах смонтируют современные мощные светильники, а также установят камеры видеонаблюдения.