Оглашен приговор по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы

Из незаконного оборота было изъято более 80 грамм наркотического средства гашиш и более 11 грамм психотропного вещества амфетамин

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы

Ленинским районным судом г. Мурманска оглашен приговор в отношении Антона Чернова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере организованной группой) и ч. 1 ст. 30 - п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в крупном размере, и психотропных веществ, в крупном размере, в составе организованной группы).

Деятельность организованной группы, в состав которой помимо Антона Чернова как активного участника входили еще 2 рядовых члена и организатор, продолжалась с августа декабрь 2013 и была пресечена в результате действий сотрудников УФСКН России по Мурманской области, а из незаконного оборота было изъято более 80 грамм наркотического средства гашиш и более 11 грамм психотропного вещества амфетамин, приготовленных членами ОПГ для сбыта на территории Мурманска.

С учетом заключения государственного обвинителя, приговором суда Чернову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ryb.ru