В Петрозаводске открылся чемпионат по пожарно-спасательному спорту

Достижения в этом виде спорта позволяют в дальнейшем применять полученные навыки в реальной боевой работе при спасении людей и ликвидации происшествий

В Петрозаводске открылся чемпионат по пожарно-спасательному спорту

Сегодня в Петрозаводске открылся Чемпионат Северо-Западного регионального центра МЧС России по пожарно-спасательному спорту.

Лучшие спортсмены-огнеборцы из десяти субъектов Северо-Запада, в число которых входит и Мурманская область, проследовали по дорожкам петрозаводского стадиона «Спартак» к месту начала церемонии. Парад принимал начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев.

Главный судья соревнований Юрий Дудонов подчеркнул, что проведение Чемпионата по пожарно-спасательному спорту имеет огромное значение, так как достижения в этом виде спорта позволяют в дальнейшем применять полученные навыки в реальной боевой работе при спасении людей и ликвидации происшествий. Затем от имени Министра Спорта Российской федерации он вручил старшему преподавателю специальных дисциплин учебного пункта ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Карелия» тренеру Карельской сборной Александру Лайтинену благодарность за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в России, после чего объявил об открытии соревнований.

Право поднять Государственный флаг было предоставлено спортсменам из команды Санкт-Петербурга Семену Дмитриеву и Анастасии Романовой. После того как отзвучал Государственный Гимн Российской Федерации спортсмены разошлись по дорожкам и приступили к прохождению полосы препятствий - первого испытания, ожидающего их сегодня.