Индивидуальный предприниматель оштрафован за незаконный оборот алкогольной продукции

Туснолобов продавал пиво и алкогольную продукцию без сопроводительных документов

Индивидуальный предприниматель оштрафован за незаконный оборот алкогольной продукции

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска округа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Туснолобов реализует пиво и алкогольную продукцию без сопроводительных документов, подтверждающих легальность их производства.

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом).

Решением Арбитражного суда Мурманской области индивидуальный предприниматель признан виновным в инкриминируемом правонарушении с назначением административного наказания в виде штрафа в виде 10 тысяч рублей. Опасная алкогольная продукция конфискована и уничтожена.

Фото: youtube.com