Директор ГОУП «Оленегорскводоканал» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства

Предприятие сбросило сточные воды с количеством загрязняющих веществ, превышающих установленный норматив

Директор ГОУП «Оленегорскводоканал» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура г. Оленегорска выявила нарушения природоохранного законодательства РФ при использовании и охране водных объектов, атмосферного воздуха.

Установлено, что ГОУП «Оленегорскводоканал» осуществляется сброс сточных вод в реку Вирма и Ках. При этом требования природоохранного законодательства организацией в полном объеме не соблюдаются. ГОУП «Оленегорскводоканал» сбросило сточные воды с количеством загрязняющих веществ, превышающих установленный норматив допустимого воздействия на водные объекты, что повлекло загрязнение рек.

Прокуратурой города возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и дело по ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

По результатам рассмотрения дел по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ Управлением Росприроднадзора по Мурманской области директор ГОУП «Оленегорскводоканал» привлечен к административной ответственности в виде штрафов, на общую сумму шесть тысяч рублей.

За нарушения правил охраны среды обитания водных ресурсов Баренцево-Беломорским Территориальным Управлением Федерального Агентства по Рыболовству директор ГОУП «Оленегорскводоканал» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму пять тысяч рублей.

Фото: ecos.ru