Житель Мончегорска пытался дать взятку сотруднику ДПС

С целью быть освобожденным от административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, передал сотруднику ДПС денежные средства

Житель Мончегорска пытался дать взятку сотруднику ДПС

Собранные следственным отделом по г. Мончегорск доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Анатолию Пальчинскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

12 апреля 2016 года Пальчинский, находясь на 1290 км автодороги «Кола», с целью быть освобожденным от административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, передал сотруднику ДПС денежные средства – взятку. Однако сотрудник полиции отказался от получения взятки и доложил о случившемся вышестоящему руководству.

Приговором Оленегорского городского суда Мурманской области Пальчинскому назначено наказание в виде штрафа в сумме 90 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: rzn.info