Матросы рыболовного судна осуждены за незаконное перемещение наркотиков через границу

Два мурманчанина, работая матросами, спрятали в специально оборудованных тайниках на борту рыболовного судна 3,557 грамма гашиша, 0,458 грамма марихуаны и 0,558 грамма метамфетамина (первитина)

Матросы рыболовного судна осуждены за незаконное перемещение наркотиков через границу

По решению мурманского суда один матрос рыболовного судна приговорён к 3,5 годам реального лишения свободы, другой осуждён условно с трехлетним испытательным сроком за незаконное перемещение через границу ЕАЭС наркотических средств с сокрытием от таможенного контроля.

Два мурманчанина, работая матросами, спрятали в специально оборудованных тайниках на борту рыболовного судна 3,557 грамма гашиша, 0,458 грамма марихуаны и 0,558 грамма метамфетамина (первитина). В ходе таможенного осмотра при оформлении судна на отход из порта Мурманск наркотические средства были обнаружены и изъяты таможенными инспекторами, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Всего с начала текущего года Мурманской таможней выявлено 11 фактов перемещения наркотических средств и сильнодействующих веществ с нарушением правил их перемещения через границу ЕАЭС, по которым в отношении конкретных лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях и 5 уголовных дел, 4 материала направлены в органы МВД для проведения проверки. Общий вес изъятых Мурманской таможней подконтрольных веществ – марихуаны, гашиша, метамфетамина, кодеина, диазепама, нордазепама и трамадола - составил 60,645 грамма.

Фигуранты всех четырёх уголовных дел – члены экипажей морских рыболовных судов, перемещали наркотические средства с целью личного потребления в рейсе. Во всех случаях закон нарушался осознано, так при перемещении через границу наркотические средства были спрятаны в салоне автобуса, в личных вещах либо использовались тайники.

Фото: newsera.ru