В России разработали дорожные знаки для беспилотников

Всего разработано три знака - «Внимание, на участке беспилотные транспортные средства», «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта», «Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта»

16

Российский разработчик ПО компания Cognitive Technologies совместно со Студией Артемия Лебедева разработали три знака для беспилотных транспортных средств, сообщает Kommersant.ru.

Всего разработано три знака - «Внимание, на участке беспилотные транспортные средства», «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта», «Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта». Знаки созданы по нормам ГОСТ Р 52290-2004 и других стандартов о дорожных знаках, принятых в России. В ПДД новые знаки должны появиться в разделе №5 «Знаки особых предписаний».

Представители Cognitive Technologies уже отправили пакет документов с дизайн-макетами соответствующих дорожных знаков в Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД (ФГУП ГОССМЭП МВД России).

В компании надеятся, что к 2018 году новые дорожные знаки появятся на дорогах в Москве, Московской области и Татарстане. Эти регионы выбраны в качестве пилотных, где проводят тестирование беспилотных автомобилей и сельхозтехники. А в 2020 году Cognitive Technologies планирует вывести беспилотники на дороги общего пользования в качестве полноценных участников дорожного движения. В ГИБДД уже начали подготовку нормативной базы и законов для машин с автономным управлением.

"Дорожные знаки для беспилотников должны иметь простой символический ряд и ёмко передавать суть сообщения, не вызывая у автомобилистов ложных ассоциаций и смешения с другими общепринятыми знаками», - рассказал генеральный директор CognitiveTechnologies Андрей Черногоров.

По поводу ответственности за ДТП с беспилотным автомобилем до сих пор ведутся жаркие споры. В России на этот счет уже готов предварительный ответ. 30 марта 2015 года в Госдуме прошел круглый стол по теме использования беспилотных транспортных систем (БПТС). Как сообщает издание "За рулем", участники заседания определили, что ответственность за ДТП в случае его возникновения полностью лежит на водителе беспилотника. Это будет закреплено в соответствующих статьях ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения», ФЗ 63 УК РФ, ФЗ 14 ГК РФ, Правилах дорожного движения, а также в КоАП. Поправки в законодательные акты РФ могут быть приняты Государственной думой до конца 2016 года.

Евгений Голанов