Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту неисполнения решения суда

Материалы проверки возвращены для производства дополнительной проверки по результатам которой возбуждено уголовное дело

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту неисполнения решения суда

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска добилась возбуждения уголовного дела по факту неисполнения решения суда генеральным директором ООО «ЖЭК» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В ходе процессуальной проверки, проведенной УФССП России по Мурманской области, установлено, что согласно решениям Арбитражного суда Мурманской области на ООО «ЖЭК» возложена обязанность к выплате в пользу контрагентов более одного миллиона рублей. Зная о вступивших в законную силу решениях суда генеральный директор ООО «ЖЭК» мер к их исполнению не принял, неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об ответственности за неисполнение решений суда, имел возможность выплатить долги, но умышленно уклонился от выполнения обязательств.

По результатам процессуальной проверки органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено заместителем прокурора округа в порядке надзора как незаконное и необоснованное. Материалы проверки возвращены для производства дополнительной проверки по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Фото: riabir.ru