Прокуратура показательно проверила детский лагерь на базе школы №11

Работники лагеря рассказали, что однажды попытались закрыть территорию школы для свободного прохода, но рассерженные жители микрорайона камнями выбили окна на первом этаже

Прокуратура показательно проверила детский лагерь на базе школы №11

Сегодня прокуратура совместно с МЧС провели проверку детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей на базе школы №11 (ул. Гаджиева).

Под детский лагерь отдана территория у школы, малый и большой спортивные залы, столовая, совмещенная с актовым залом, а также кабинеты №2, №3, №4 и №9. Все находится на первом этаже. В лагере две смены: вторая, где сейчас 75 человек, и третья, куда ходит 120 детей.

37 2

В лагерь дети приходят в 8:30, педагоги немного раньше. Уборка территории начинается в 7:30 и повторяется в течение всего дня. Но, несмотря на проведенную здесь уборку, прокуратура обнаружила во дворе школы мусор, в том числе окурки.

«Мы обнаружили мусор, окурки. Это нарушение требований федерального законодательства. Руководство должно содержать территорию, на них эта обязанность возложена федеральным законодательством. Те окурки, которые мы нашли – застарелые. Все должно было быть убрано до прихода детей», - отметила старший помощник прокурора Ленинского АО София Городилова.

Еще одно замечание – отсутствие крышки на мусорном баке. Все нарушения будут отражены в акте, и в дальнейшем прокуратура примет административные меры к руководителю лагеря. За нарушение санитарных норм на территории лагеря и за нарушение требования законодательства о запрете курения на территории образовательного учреждения есть административный ответ.

37 3

Проверка внутренних помещений прошла без нарушений, нареканий у МЧС к противопожарной безопасности на территории лагеря, в том числе в пищеблоке, нет. По словам представителя ведомства, огнетушители в полном порядке, их заряжали 27 июня.

Вся документация персонала лагеря также будет проверена. В персонале шесть педагогов и старший воспитатель. По словам начальника лагеря Жанны Глушенцевой, у всех есть санкнижки, заверенные Роспотребнадзром, а также высшее педагогическое образование.

«Карельские события, конечно, отразились на усиленном внимании и к безопасности детей при проведении оздоровительных мероприятий. Но ежегодно, по приказу генпрокурора, мы в обязательном порядке проводим проверки всех оздоровительных лагерей. В основном находим нарушения такого же характера», - рассказала Городилова.

37 4

Жанна Глушенцева считает, однако, что претензии прокуратуры не совсем обоснованы. По ее словам, она лично проходила с метлой по территории лагеря еще до прихода детей, дворник уже работал, и никаких окурков обнаружено не было.

«То, что на территории нашли окурки, зависит не от нас. Некоторые мурманчане не совсем воспитанные, они мусорят, проходя по территории школы. Мы, в свою очередь, делаем все от нас зависящее, чтобы дети хорошо отдохнули, оздоровились и получили удовольствие от посещения лагеря», - подчеркнула начальник лагеря.

Работники лагеря рассказали, что однажды попытались закрыть территорию школы для свободного прохода, но рассерженные жители микрорайона камнями выбили окна на первом этаже.