Путин предложил создать ведомство по контролю над детскими лагерями

Правительство также создаст систему лицензирования баз отдыха

Путин предложил создать ведомство по контролю над детскими лагерями

После трагедии на Сямозере, где погибли дети, Владимир Путин предложил передать одному ведомству все полномочия в сфере детского туризма, пишет РБК. Правительство также создаст систему лицензирования баз отдыха.

По словам Путина, должны быть разработаны единые стандарты безопасности организации детского отдыха. Кроме того, нужна система аккредитации детских лагерей, передает слова президента «РИА Новости».

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что правительство планирует ввести не только систему аккредитации детских лагерей, но и систему лицензирования этих учреждений. Она не пояснила, что означают аккредитация и лицензирование. Лагерь «Парк-отель «Сямозеро», по ее словам, нарушил закон при отправке детей в поход на лодках.

«Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся, вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку у лагеря не было ни оснащения, ни подготовленных инструкторов», — сказала она.

После событий на Сямозере проверено почти 20 тыс. детских оздоровительных организаций, выявлено много нарушений, они устраняются. Член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве Сергей Минделевич предложил создать профессию вожатого-инструктора.

Еще одно предложение, с которым Голодец обратилась к Путину – представить к государственным наградам детей, спасавших товарищей во время сплава на озере. Президент поддержал инициативу.

Фото: vistanews.ru