В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года

В течение первых шести месяцев 2016 года проведена работа, направленная на укрепление правопорядка и законности в учреждениях УИС, на обеспечение условий содержания подследственных и осужденных с учетом требований законодательства, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, совершенствование воспитательной работы, повышение социальной защищенности личного состава

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года

В Управлении ФСИН России по Мурманской области подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за шесть месяцев 2016 года, обозначили приоритетные задачи на вторую половину года.

В течение первых шести месяцев 2016 года проведена работа, направленная на укрепление правопорядка и законности в учреждениях УИС, на обеспечение условий содержания подследственных и осужденных с учетом требований законодательства, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, совершенствование воспитательной работы, повышение социальной защищенности личного состава.

По состоянию на 1 июня 2016 года в подразделениях содержалось 5484 человека, что на 3,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Увеличение численности обусловлено тем, что в течение 8 месяцев 2015 года и январе 2016 года в Мурманскую область прибыло 755 человек из Республики Коми.

Противоположная ситуация с количеством осуждённых к наказаниям без лишения свободы - общая численность лиц, прошедших по учету уголовно-исполнительной инспекции за истекший период, уменьшилась на 17,2% и составила 2936 подучетных. Уменьшение произошло в связи с применением акта амнистии в 2015 году, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

В первом полугодии текущего года велась активная работа по реализации комплексного плана развития территориального органа на 2016 - 2018 годы. Приоритетными направлениями в развитии УИС Заполярья явились сохранение и наращивание производственного потенциала, поиск и внедрение новых методов и форм производственной деятельности, поддержка и развитие медико-санитарного обеспечения, модернизация на объектах технических средств охраны и надзора.