Роспотребнадзором совместно с профильными ведомствами проверены 86 детских оздоровительных лагерей Мурманской области

Контроль открытия и работы детских оздоровительных лагерей в Мурманской области обсудили сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Марина Ковтун и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичёва

Роспотребнадзором совместно с профильными ведомствами проверены 86 детских оздоровительных лагерей Мурманской области

Контроль открытия и работы детских оздоровительных лагерей в Мурманской области обсудили сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Марина Ковтун и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичёва. Глава региона Марина Ковтун поблагодарила ведомство за тщательный контроль в этой сфере.

«Недавняя трагедия в Карелии заставила все ветви и уровни власти обратить на безопасность детского отдыха пристальное внимание, в том числе и в Мурманской области. Я дала поручение осуществить внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений. Не далее как вчера Владимир Владимирович Путин затронул эту тему на совещании с членами правительства. В числе прочих Президент поднял вопрос о едином государственном органе, который бы принимал окончательное решение о соответствии детских лагерей требованиям безопасности. Надеюсь, в ближайшее время такой орган будет определён, что вкупе с вводом системы аккредитации и лицензирования лагерей позволит нам быть более спокойными за наших ребят», – отметила Марина Ковтун.

Губернатор также подчеркнула, что поддерживает решения контролирующего ведомства не открывать лагерь «Наследие» в Кандалакшском районе, а также исключить экстремальные виды отдыха из программы лагеря «Остров сокровищ».

«Эти решения я полностью поддерживаю, поскольку речь идёт о детях, и лишней бдительности здесь быть не может», – сказала Марина Ковтун.

Лена Лукичёва сообщила, что Роспотребнадзором совместно с профильными ведомствами проверены все 86 детских учреждений Мурманской области, принимающих ребят в первую смену летней оздоровительной кампании. Их готовность к работе Лена Лукичёва оценила как высокую.

«Лагеря полностью подготовлены к работе в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Мы проверили все учреждения, выявляли нарушения. Но они носили текущий, легкоустранимый характер. И в ходе проверки всё немедленно исправлялось», – рассказала Лена Лукичёва.

Говоря о предписании в адрес лагеря «Наследие», глава регионального Роспотребнадзора подчеркнула, что нарушения, не позволившие санкционировать открытие лагеря, были связаны с качеством подъездных путей. В случае выбора другого места расположения лагеря, ведомство будет готово рассмотреть возможность его открытия.

«Организационно они к этой работе готовы», – отметила Лена Лукичёва.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /