СМИ: Астахов уходит в отставку

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сказала, что про заявление Астахова об отставке ей ничего достоверно не известно, а «вопросы относительно должности уполномоченного по правам ребенка - исключительная компетенция президента»

СМИ: Астахов уходит в отставку

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщил петиция с требованием отставки Астахова. Она появилась после того, как омбудсмен спросил у выживших детей в трагедии на Сямозере: «Ну как поплавали?»

«Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации», - говорится в петиции. Астахов заявил, что сайт американский и на него в основном заходят боты.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сказала, что про заявление Астахова об отставке ей ничего достоверно не известно, а «вопросы относительно должности уполномоченного по правам ребенка - исключительная компетенция президента».