Полицейскими в ЗАТО Александровск раскрыта кража, совершенная в одном из кафе города

Сотрудниками полиции по городу Полярный задержаа неработающая 34-летняя гражданка, подозреваемая в краже цифровой техники

Полицейскими в ЗАТО Александровск раскрыта кража, совершенная в одном из кафе города

АЛЕКСАНДРОВСК/ 4 июля - В дежурную часть отдела полиции города Полярный обратилась потерпевшая местная жительница с заявлением о краже. 26-летняя женщина пояснила, что в кафе на улице Лунина у нее была похищена сумка, оставленная без должного присмотра. В сумке находились два планшетных компьютера и мобильный телефон на общую сумму 14 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, были опрошены работники кафе, изучена запись с камеры видеонаблюдения. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в краже была установлена и задержана.

Установлено, что подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за хищение имущества и хранение наркотических средств. Как пояснила злоумышленница, кражу она совершила путем свободного доступа.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vladtime.ru