В Мурманской области в отношении депутата возбуждено уголовное дело

Он подозревается в совершении в хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере

В Мурманской области в отношении депутата возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Кольскому району возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области. Он подозревается в совершении хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, в январе 2015 года между администрацией сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области и «Междуреченским сельским домом культуры» заключено соглашение на предоставление субсидии на финансовое обеспечение выполнения работ в соответствии с утверждённым муниципальным заданием на 2015 год.

Подозреваемый, являясь директором указанного бюджетного учреждения культуры, действуя умышленно, путем обмана, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, составил фиктивные договоры возмездного оказания услуг с лицами, которые фактически каких-либо работ не выполняли и услуг не оказывали. После чего в период с 7 июля по 21 декабря 2015 года произвел незаконное перечисление на расчетные счета банковских карт, принадлежащих указанным лицам денежных средств на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции Мурманской области.