Сотрудница областного УФСИН, обвиняемая в получение взятки, предстанет перед судом

Обвиняемая неоднократно лично получала взятку в виде денег путём банковского перевода от осужденного за совершение незаконных действий

Сотрудница областного УФСИН, обвиняемая в получение взятки, предстанет перед судом

Следственным отделом по Кольскому району завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы ФКУ ИК – 18 УФСИН России по Мурманской области. Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, неоднократно лично получала взятку в виде денег путём банковского перевода от осужденного за совершение незаконных действий в пользу последнего – проноса на режимную территорию учреждения исполнения наказаний предметов запрещенных к свободному обороту на территории колонии. Всего следствием установлено три эпизода преступной деятельности обвиняемой.

Преступления выявлены в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Мурманской области, во взаимодействии с отделом собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области.

В ходе предварительного расследования уголовного дела обвиняемая сотрудничала со следствием, давала признательные показания, полностью созналась в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: depositphotos.com