Подозреваемый в хищении телефона у 7-летней девочки задержан полицейскими

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый гражданин, похитивший мошенническим путем мобильный телефон у несовершеннолетней мурманчанки

Подозреваемый в хищении телефона у 7-летней девочки задержан полицейскими

МУРМАНСК/ 4 июля - В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от местного жителя о хищении у его дочери принадлежащего ему имущества.

Девочка рассказала, что во дворе дома по проспекту Героев-североморцев, малознакомый гражданин попросил у нее мобильный телефон, чтобы позвонить. Мужчина взял телефон у ребенка, но после разговора не вернул его обратно и скрылся с места преступления.

Опросив потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, в ходе результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции разыскали и задержали подозреваемого в хищении телефона. Им оказался 23-летний житель города Мурманска, ранее уже судимый за кражи и угон. У подозреваемого полицейскими изъята сим-карта и карта памяти потерпевшей. Технику он успел продать.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК России «Мошенничество». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: fedpress.ru