Настоятель прихода в Оленьей губе принял участие в мотопробеге «Путь Александра Невского»

В этом году «Путь Александра Невского» благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

Настоятель прихода в Оленьей губе принял участие в мотопробеге «Путь Александра Невского»

Настоятель прихода Александра Невского поселка Оленья Губа, протоиерей Леонид Сулоев принял участие в ежегодном мотопробеге, организованном байкерами российского мотоклуба «Ночные волки». В мотопробег о.Леонид отправился с походной иконой Александра Невского, специально написанной для гарнизонного воинского храма.

История мотопробега начинается с 2009 года, в Городецком монастыре, где в 1263 году скончался святой благоверный князь Александр Невский. Приняв ионический постриг и схиму с именем Алексий, была написана его икона. С этой иконой, ежегодно, участники мотомарша «Ночные волки» совершают повторение исторического похода Александра Невского в XIII веке, завершившегося победой над ливонским войском.

Начав движение в Москве «Путь Александра Невского» проходил через Троице-Сергиеву Лавру, Суздаль, Владимир, Городец, Вятку, Кострому, Годеново, Переславль. В середине пути байкеры посетили Алексанро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, где состоялось зажжение огня походной лампы из алтаря собора. Всего за три недели пробега участники похода преодолели 5000 км и остановились в более 20 городах и населенных пунктах.

В этом году «Путь Александра Невского» благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а непосредственное участие в самом мотопробеге принял митрополит Вятский и Слободской Марк.