Авиакомпания «Россия» намерена отказаться от шести самолетов «Трансаэро»

По состоянию на 30 июня текущего года в парке авиаперевозчика уже эксплуатируются три Boeing 747 и два Boeing 777, которые ранее находились в авиакомпании «Трансаэро»

Авиакомпания «Россия» намерена отказаться от шести самолетов «Трансаэро»

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», намерена отказаться от шести из двадцати приобретаемых самолетов, которые ранее эксплуатировала «Трансаэро». Лизингодатели задержали поставку самолётов, которые должны были попасть в парк «России» к началу летнего сезона отпусков, сообщает Газета.ru

Авиакомпания «Россия», которая планировала взять в свой воздушный парк 20 дальнемагистральных самолетов авиакомпании «Трансаэро», прекратившей свою деятельность в 2015 году, может сократить их количество до 14 бортов. Как сообщает издание, «Россия» надеялась получить эти воздушные суда до начала летнего сезона.

В «России» отказались комментировать эту информацию. По состоянию на 30 июня текущего года в парке авиаперевозчика уже эксплуатируются три Boeing 747 и два Boeing 777, которые ранее находились в авиакомпании «Трансаэро». Эти самолеты поставили «Сбербанк Лизинг» и «ВТБ Лизинг».

Также «Россия» в ближайшее время должна получить еще пять Boeing 747 от этих же лизингодателей.

Фото: М. Паламарчук