Губернатор Марина Ковтун подвела итоги конкурса по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета на программы развития малого и среднего предпринимательства

Всего в конкурсе приняли участие 13 муниципалитетов, готовых оказывать финансовую поддержку предпринимателям

Губернатор Марина Ковтун подвела итоги конкурса по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета на программы развития малого и среднего предпринимательства

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун подвела итоги конкурса по отбору муниципальных образований региона для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Всего в конкурсе приняли участие 13 муниципалитетов, готовых оказывать финансовую поддержку предпринимателям. Для сравнения: в 2014 году таких было 5, в 2015-м – 10. По итогам конкурсного отбора три муниципальных образования – Мончегорск, Апатиты и Мурманск – получат средства областного бюджета общим объёмом 4 млн руб., что, в свою очередь, позволит дополнительно привлечь из федерального бюджета 10,58 млн руб., которые будут направлены другим десяти муниципальным образованиям.

«Стоит отметить, что активность муниципалитетов в сфере развития предпринимательства заметно выросла. С этого года мы сделали данный вид поддержки доступным для всех муниципалитетов, а не только для тех, кто имеет благоприятные базовые условия для участия в конкурсе. Поэтому средства получат все муниципальные образования – это реализация на практике комплексного подхода к развитию наших территорий», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона особо отметила, что крупные муниципалитеты, получившие меньше средств по сравнению с предыдущим годом, могут взять за пример работу Кировска, Мончегорска и Оленегорска, сумевших вместе с Министерством развития промышленности и предпринимательства привлечь дополнительные средства федерального бюджета по линии поддержки монопрофильных образований. К тому же в случае полного и эффективного освоения бюджетных средств в этом году региональное правительство готово в следующем году увеличить финансирование по поддержке муниципальных программ.

«Прошу руководителей муниципалитетов взять на особый контроль освоение и эффективное использование бюджетных средств и не допустить тех промахов, которые были в прошлом году у Североморска, Кандалакши и Печенгского района. В этом году конкурсные процедуры проведены рано, и до конца года есть достаточно времени, чтобы сделать всё запланированное», – сказала Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /