В Мурманской области полицией продолжают регистрироваться случаи «телефонных» мошенничеств

Сотрудниками ОМВД России "Оленегорский" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 60 тысяч рублей

В Мурманской области полицией продолжают регистрироваться случаи «телефонных» мошенничеств

ОЛЕНЕГОРСК/ 5 июля - В отдел полиции по городу Оленегорску поступило заявление от 37-летней местной жительницы. Потерпевшая, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала полицейским о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил заведомо ложные сведения об уголовном преследовании в отношении ее мужа, якобы, совершившего серьезное ДТП.

Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требовалось заплатить определенную сумму. Согласившись, заявительница перевела требуемую сумму на указанный злоумышленником расчетный счет банковской карты.

В настоящее время сотрудниками полиции по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ullica.ru