Североморские депутаты скрывали доходы и собственность

Они также занизили свои собственные доходы и доходы членов своих семей, представили недостоверные сведения о размерах земельных участков и квартир

Североморские депутаты скрывали доходы и собственность

Прокуратура Мурманской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в ЗАТО Североморск в 2015 году. Проверкой установлено, что ряд лиц, занимающих муниципальные должности в Совете депутатов и в контрольно-счетной палате Североморска, не указали о наличии у них и супругов в собственности транспортных средств. Они также занизили свои собственные доходы и доходы членов своих семей, представили недостоверные сведения о размерах земельных участков и квартир.

«Установлены факты не отражения данных о наличии жилых и нежилых помещений, а также земельных участков, находящихся в собственности супругов в других субъектах Российской Федерации, сокрытия сведений о полученном дополнительном доходе, а также другие нарушения», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

По результатам проверки, прокурором города в адрес председателя Совета депутатов, а также главы ЗАТО Североморск внесены представления, результаты рассмотрения которых взяты на контроль.

Фото: fedpress.ru