Правительство укомплектует служебные квартиры парламентариев «всем необходимым»

Сейчас сенаторы и депутаты, не имеющие жилья в Москве, на период полномочий в трехмесячный срок получают служебную квартиру с мебелью и телефоном

Правительство укомплектует служебные квартиры парламентариев «всем необходимым»

Владимир Путин подписал закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов "всем необходимым для проживания", сообщает РИА Новости.

Сейчас сенаторы и депутаты, не имеющие жилья в Москве, на период полномочий в трехмесячный срок получают служебную квартиру с мебелью и телефоном. В новом законе говорится, что квартира также должна быть укомплектована "всем необходимым для проживания". Перечень необходимых для проживания предметов установят органы по организации деятельности Совфеда и Госдумы по согласованию с Управлением делами президента.По словам автора законопроекта депутата Владимира Плигина , оснащение служебного жилья не потребует дополнительного финансирования.

Законопроект об укомплектовании служебной квартиры федерального депутата не предусматривает никаких преференций или услуг повышенной комфортности, а лишь устанавливает минимальные требования к условиям для жизни и работы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Фото: radins.com