Борис Коган выступил в поддержку детского омбудсмена Павла Астахова

В настоящий момент у Кремля нет кандидатур на место Астахова

Борис Коган выступил в поддержку детского омбудсмена Павла Астахова

Отставку Павла Астахова, возможность которой обсуждалась после гибели детей в Карелии, вчера подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, омбудсмен «написал заявление об уходе по собственному желанию и «по возвращении из отпуска покинет свое место работы». На вопрос, кто займет этот пост, он ответил, что «пока никого нет» и обсуждать это преждевременно, сообщает «Коммерсант».

На сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка размещено открытое письмо в защиту Астахова, адресованное Владимиру Путину. Его подписали 77 региональных уполномоченных. В обращении говорится, что борьба с нарушениями прав и законных интересов детей стала «более результативной» и «непримиримой».

Также отмечается, что региональные Уполномоченные по правам ребенка наладили продуктивное взаимодействие не только с руководством субъектов РФ, но и с профильными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. Мощным импульсом для активизации работы по улучшению положения детей в регионах являются многочисленные инспекционные поездки, повсеместные проверки детских учреждений.

Среди подписавших обращение к президенту указан Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.

«Я согласен с позицией, озвученной в письме. Прежде всего, необходимо объяснить всей общественности и родителям причину, по которой принимается подобное решение, - прокомментировал Коган «Би-порту». - Павел Алексеевич ассоциируется с занимаемой им должностью».