Экологический взвод на острове Котельный за месяц работы спрессовал более 14000 металлических бочек

29 военнослужащих экологического взвода прессуют около 500 бочек в день. Работа идёт с опережением графика

Экологический взвод на острове Котельный за месяц работы спрессовал более 14000 металлических бочек

Военнослужащие управления материально-технического обеспечения Северного флота продолжают очистку острова Котельный от металлолома в составе экологического взвода. За месяц они спрессовали и подготовили к отправке на материк более 14 тысяч 200-литровых металлических бочек.

29 военнослужащих экологического взвода прессуют около 500 бочек в день. Работа идёт с опережением графика.

Прессовать бочки для более удобной и эффективной их транспортировки военнослужащие СФ впервые начали в прошлом году. Тогда было утилизировано более 20 тысяч штук. При использовании гидравлических прессов объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных - в три-четыре раза, они занимают гораздо меньше полезного объема в транспортных контейнерах.

Кроме сбора, прессовки и укладки порожней бочкотары военнослужащие находят и свозят к месту сосредоточения металлолома старую аварийную технику и другой металлический мусор, оставшийся в Арктике ещё с советских времен.

Планируется, что работа по очистке острова от металлолома продлится до сентября. Собранный ими мусор будет вывезен как силами Северного флота, так и специально зафрахтованными судами в период летней навигации по Северному морскому пути.