Продолжаются исследования в Ямальской части Арктики

В ходе экспедиции ставятся задачи исследовать биоразнообразие острова, состояние вечной мерзлоты и будет прорабатываться вопрос о возможности организации круглогодичного изучения парниковых газов на острове Белый

Продолжаются исследования в Ямальской части Арктики

На остров Белый отправилась научно-экологическая экспедиция Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации округа. В группу вошли семь учёных и 11 представителей Российского центра освоения Арктики, исследования реализуются в рамках стратегии по развёртыванию крупнейшей научной площадки для изучения Арктической зоны.

«На Ямале созданы благоприятные условия для реализации самых разных научных проектов, - комментирует глава округа Дмитрий Кобылкин перспективы в Заполярье. - Без науки в Арктику двигаться нельзя, а значит, и впредь внимание научной сфере в округе будет уделяться самое серьёзное».

В ходе экспедиции ставятся задачи исследовать биоразнообразие острова, состояние вечной мерзлоты и будет прорабатываться вопрос о возможности организации круглогодичного изучения парниковых газов на острове. Также необходимо подготовить собранный в ходе предыдущих экспедиций металлолом к вывозу с Белого.