В России сокращается выпусков тортов и пирожных

Высокая стоимость и фиксированный вес упаковки такого рода изделий приводят к тому, что покупатели переориентируются на кондитерские изделия меньшего веса и габаритов

В России сокращается выпусков тортов и пирожных

Производство тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий недлительного срока хранения в России сократилось на 1,1% (до 144,4 тыс. тонн) с января по май 2016, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Данный сегмент кондитерского рынка остается единственным, который сохраняет негативную динамику из-за сокращения потребительского спроса. В целом выпуск кондитерских изделий за указанный период вырос на 4%.

«В отличие от сегментов производства выпечки длительных сроков хранения, а также шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в сегменте тортов и пирожных работают преимущественно компании среднего и малого бизнеса, у которых нет такого запаса прочности, как у крупных предприятий, и многим приходится сворачивать свою деятельность», — комментирует исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Сегмент тортов с пирожными переживает отток потребительского спроса уже больше года. Высокая стоимость и фиксированный вес упаковки такого рода изделий приводят к тому, что покупатели переориентируются на кондитерские изделия меньшего веса и габаритов. Причем наибольшими темпами растет выпуск различного рода печенья, вафель и пряников.

Фото: vladtime.ru