К чему приведёт столкновение Хэмилтона и Росберга в Австрии?

Лидировавший в гонке Росберг жёстко отбил атаку Льюиса, не оставив тому места, из-за чего болид Хэмилтона сломал переднее антикрыло машины Нико

К чему приведёт столкновение Хэмилтона и Росберга в Австрии?

Последний круг австрийского Гран При прошел в спортивной драме - пилоты Mercedes опять столкнулись между собой. Лидировавший в гонке Росберг жёстко отбил атаку Льюиса, не оставив тому места, из-за чего болид Хэмилтона сломал переднее антикрыло машины Нико. Росбергу пришлось проехать последний круг гонки с крылом под передней подвеской и вместо первого или второго места пилот финишировал только четвертым. Позже немец скажет, что на его болиде были проблемы с тормозами, поэтому ему не удалось во время повернуть руль и в аварии виноват Хэмилтон. Уже неважно, кто виноват. Важно, что команда упустила верный дубль и опять была на грани катастрофы, наподобие той, что была в Испании, когда оба болида столкнулись и закончили гонку в гравии. По информации издания The Telegraph, в Mercedes собираются ввести жесткое наказание для своих гонщиков, если подобные инциденты будут повторяться.

Команда может ввести крупный денежный штраф, который заплатит виноватый пилот или он вовсе будет отстранен от следующей гонки. Не исключен тот вариант, что будут наказаны оба гонщика. Хотя вряд ли Mercedes решится отстранить от выступления в Гран При обоих своих пилотов, но одного из них вполне возможно. Тогда не трудно догадаться, кто сядет за руль одного из болидов "серебряных стрел" - конечно же, Паскаль Верляйн, который является протеже Mercedes и его результаты за Manor говорят сами за себя. Заработанное им феноменальное очко в Австрии - тому подтверждение.

Руководство команды хочет внести ясность с дисциплинарными мерами уже к ближайшим выходным, когда состоится Гран При Великобритании. Хэмилтон попросил не использовать командную тактику, чтобы не лишать британских болельщиков удовольствия от борьбы на трассе, но последнее слово останется за директором Mercedes Motorsport Тото Вольффом. Вольфф вместе с неисполнительным директором Ники Лаудой и техническим директором Падди Лоу в ближайшие дни примут решение насчет дисциплинарных мер.

Нико Росберг понимает, что этот год может быть последним, когда у него есть столь высокие шансы на титул. Хэмилтона в первую половину чемпионата преследовали проблемы, что позволило Нико заработать много очков, и даже после столкновения в Австрии он продолжает лидировать в чемпионате. В следующем году, когда изменится технический регламент, к борьбе за победу в чемпионате может присоединиться кто-то еще, помимо напарника по команде. Поэтому Нико будет делать все, что выиграть титул, идти на большой риск.

О соперничестве между пилотами Mercedes говорит интересный случай, который произошел после квалификации на прошлом этапе в Баку. В Австрии об этом решил рассказать Ники Лауда:

"Льюис был в ярости из-за ошибки в квалификации. Он пришел в свою комнату в нашем моторхоуме и разнес там все, устроив погром. Конечно, он заплатил за ущерб, можете не сомневаться".

Помимо этого, Лауда сообщил, что Хэмилтон в своем недавнем интервью солгал, сказав, что у него с Росбергом хорошие взаимоотношения.

"Все просто, Льюис решил соврать. Ему нужно было что-то ответить журналистам, поэтому он просто смягчил ситуацию, чтобы подготовиться к гонке в Австрии в спокойной обстановке. Росберг сохраняет лидерство и это не нравится Хэмилтону. Так что накал борьбы с каждой гонкой будет только усиливаться", - цитирует Лауду сайт Motorsport.com

Нам же, фанатам Ф1, остается продолжать следить за борьбой пилотов Mercedes - в этом сезоне она горяча как никогда!

Евгений Голанов