Повторно пойманный пьяным за рулём ковдорчанин осуждён на 5 месяцев колонии-поселения

Козачук управлял автомобилем двигаясь по автодороге «Пиренга – Ковдор», где был задержан сотрудниками ОГИБДД

Повторно пойманный пьяным за рулём ковдорчанин осуждён на 5 месяцев колонии-поселения

Ковдорский районный суд вынес приговор в отношении Александра Козачука обвиняемого в повторном вождении в нетрезвом виде. Ранее он уже был судим за преступление, предусмотренное, ч. 2 ст. 264 УК РФ и подвергнутым наказанию в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Несмотря на это обстоятельство 12 апреля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Козачук управлял автомобилем двигаясь по автодороге «Пиренга – Ковдор», где был задержан сотрудниками ОГИБДД. От проведения освидетельствований на состояние алкогольного опьянения нарушитель отказался.

При вынесении приговора суд учел, что преступление совершено повторно после привлечения Козачука к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении, и с назначением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Фото: depositphotos.com