Покупка недвижимости в Испании: преимущества и ошибки

Покупка недвижимости в этой стране имеет целый ряд преимуществ

Покупка недвижимости в Испании: преимущества и ошибки

Покупка недвижимых объектов, расположенных в Испании, считается довольно востребованным видом сделок. Все большее число жителей СНГ стремится купить действительно хороший дом в Испании и обзавестись собственным уютным домашним уголком, чтобы в любое время можно было насладиться всей прелестью размеренной и яркой жизни этой неповторимой страны.

В чем преимущества подобных покупок?

Покупка недвижимости в этой стране имеет целый ряд преимуществ, к числу которых можно отнести следующие пункты:

  • Шенгенская мультивиза. Купив дом или квартиру в одном из испанских городов, обладатель объекта и его семья получают автоматическое право на открытие годовой шенгенской мультивизы. При отсутствии недвижимости на получение документа уйдет на порядок больше времени.
  • Выгодные условия ипотечного кредитования. Купить высоколиквидную недвижимость в Испании в ипотеку можно на более выгодных, чем в других странах, условиях. Обычно годовой процент при сроке до 25 лет составляет всего лишь 4-5%.
  • Доступные ценовые предложения. В сравнении с другими странами аналогичного уровня стоимость домов и квартир в этом государстве отличается очевидной выгодой.
  • Прекрасные условия для отдыха. Страна идеально подходит для отдыха в любой сезон, поэтому такая покупка будет по-настоящему выгодным вложением.

Наиболее распространенные ошибки покупателей

Выбрать и купить квартиру в Барселоне или любом другом популярном городе страны довольно просто. Главное - не допустить распространенные ошибки, которые впоследствии становятся причиной материальных издержек:

  1. Желание жить на морском берегу. Как правило, недвижимость вблизи моря стоит примерно на 40% дороже, чем на второй линии. При этом разница между ними составляет 15 минут ходьбы. Зачем тогда платить больше?
  2. Стремление купить сверхобъемный объект. Это естественное желание покупателей, располагающих существенными материальными возможностями. Но стоит ли платить за лишние квадратные метры дома, в котором Вы не планируете находиться постоянно?
  3. Стремление купить недвижимость по символичной цене. Нередко в Сети встречаются объявления, авторы которых стремятся продать недвижимость по цене, значительно ниже рыночной. Не стоит обольщаться! Нередко именно так действуют мошенники. Поэтому такие предложения лучше сразу отодвигать в сторону.

Приняв решение о покупке недвижимости в Испании, обязательно обратитесь в специальное агентство, сотрудники которого смогут оказать содействие в процессе покупки дома или квартиры.