Услуга ответственного хранения грузов: особенности и цена

Помимо хранения продукции разного типа складские помещения также могут прекрасно справляться с ролью "палочки-выручалочки" для разных категорий граждан

Услуга ответственного хранения грузов: особенности и цена

Общепринятое мнение, что складские помещения нужны лишь, когда речь идет о поставках существенных товарных партий, осталось в прошлом. Помимо хранения продукции разного типа складские помещения также могут прекрасно справляться с ролью "палочки-выручалочки" для разных категорий граждан.

Когда еще может быть использован склад?

Помещение склада может быть применено рядовыми гражданами и индивидуальными предпринимателями в рабочих целях. В качестве подлежащих хранению ценностей может быть использовано любое имущество, требующее обеспечения защитой от пагубных погодных явлений, злоумышленников и прочих негативных факторов. Данный вид содействия называют предоставлением услуги ответственного хранения грузов, когда помещение склада может быть арендовано любым гражданином на неограниченный срок.

Помимо стандартных ситуаций также возможно использование услуги в следующих жизненных ситуациях:

  • нехватка личной складской площади;
  • переезд дома или коттеджа с последующим хранением мебели;
  • длительный отъезд, из-за которого будет невозможно распределить товар по покупателям.

Стоимость услуги и особенности ее предоставления

Цены на складские услуги в Москве являются комплексным понятием и зависят от длительности срока аренды помещения, а также от арендуемой площади и предоставления некоторых дополнительных услуг. Выгрузка товаров и их последующая загрузка в помещение входят в стоимость услуги. А вот за доупаковку некоторых предметов придется доплатить.

Что касается места хранения - в данном случае речь идет не об обычном складе, укомплектованном металлическими стеллажами. Все имущество, предоставленное под ответственное хранение, будет размещено в специальных боксах, позволяющих грамотно распределить пространство и обеспечить предоставленное имущество надежным хранением.

К числу плюсов услуги ответственного хранения грузов можно отнести следующие параметры:

  1. Универсальность. Под ответственное хранение может быть передано любое имущество, независимо от его типа и хрупкости.
  2. Надежность. Компания, предоставляющая услугу, несет полную ответственность за имущество. Поэтому можно не переживать о различных форс мажорах, краже и порче ценностей.
  3. Отсутствие ограничений по срокам. При необходимости имущество может храниться на складах годами. Главное - своевременная оплата аренды складской площади.