Жители Кольского района присоединяются к проекту «Щедрость северного лета»

В Верхнетуломском участники акции занимались благоустройством детской площадки – излюбленного места отдыха как семей с детьми, так и пожилых граждан

Жители Кольского района присоединяются к проекту «Щедрость северного лета»

«Подари частичку северного лета каждому» – под таким девизом в Кольском районе проходит волонтерская акция, участниками которой стали сотрудники и клиенты Кольского комплексного центра социального обслуживания населения, работники образовательных и культурно-досуговых учреждений, а также дети из летних оздоровительных лагерей.

В рамках акции ребята помогают пожилым гражданам по хозяйству, ухаживают за растениями на участках. Более 50 клиентов комплексного центра получили в подарок саженцы уличных и комнатных цветов, которые затем были высажены в квартирах и на придомовых территориях.

По мнению участников, акция, объединившая большое количество инициативных и неравнодушных людей, имеет не только эстетическую, но и воспитательную направленность, так как активное участие в ней принимают дети и молодежь.

Мероприятиями охвачены все населенные пункты района.

Одним из первых к акции присоединился поселок Верхнетуломский, где местные жители занимались благоустройством детской площадки – излюбленного места отдыха как семей с детьми, так и пожилых граждан. Участники акции установили столик и скамейки, покрасили качели, песочницу, высадили растения в клумбы.

«Сегодняшнее мероприятие – яркий пример того, как общими усилиями мы можем оказать помощь людям, наиболее в ней нуждающимся. В каждом нашем учреждении есть такие помощники – волонтеры, которые проводят различные развлекательные программы, участвуют в общих мероприятиях, оказывают иную поддержку подопечным. Эти люди – наши союзники, готовые абсолютно бескорыстно оказывать посильную помощь в работе с инвалидами, пожилыми, детьми-инвалидами», – отметила первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

/ Министерство социального развития Мурманской области /