Студенты стройотряда «Энергетик Заполярья» активно трудятся на объектах Колэнерго и участвуют в общественной жизни региона

Стройотряд сформирован в рамках соглашения между ПАО «МРСК Северо-Запада» и Мурманским государственным техническим университетом

Студенты стройотряда «Энергетик Заполярья» активно трудятся на объектах Колэнерго и участвуют в общественной жизни региона

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 6 июля - Тринадцать студентов третьего курса, обучающихся по профильной специальности в Мурманском государственном техническом университете, получают практический опыт работы на энергообъектах производственного отделения «Северные электрические сети»филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Перед допуском к работам все стройотрядовцы прошли вводный и первичный инструктажи по охране труда и пожарной безопасности. Также они получили практические навыки по оказанию первой доврачебной помощи, освоили основные методы реанимации пострадавших от действия электрического токана тренажере «Гоша».

21 3

Ребята активно работают на различных производственных площадках сетевой компании. На одной из крупнейших подстанций в центре Мурманска студенты помогли в расчистке территории, выполняли работы на объектах Мурманского сетевого участка, расположенных в областном центре и поселке Верхнетуломский, а в поселке Ура-Губа совместно со службой связи занимались прокладкой кабеля.

Положительно работу ребят и само движение стройторядов оценил старший мастер ремонтно-строительного участка СЭС Денис Иванов, третий год курирующий стройотрядовцев: «Ребята исполнительные, работы не боятся. Отзывы об их труде только положительные. Считаю, что такое движение надо поддерживать и поощрять. В первый год нам было непривычно этим заниматься. Сейчас же ждем лета и помощи от ребят, которая всегда кстати».

21 2

Чтобы скрасить трудовые будни, а также не забыть о мерах безопасности при выполнении обязанностей, студентам предложено принять участие в конкурсе фотозарисовок «Я выбираю энергетику». Работы будут оцениваться жюри в двух основных номинациях: «Один мой день в стройотряде» и «Электробезопасное селфи». Победителей конкурса отметят дипломами и подарками.

Помимо трудовых будней в планах у «Энергетиков Заполярья» сделать что-то полезное на благо региона. В частности, все стройотрядовцы по собственной инициативе проведут донорскую акцию, а также планируют оказать посильную помощь приюту для бездомных животных.